Notre famille est installée depuis une dizaine d’année à Bordeaux. Après quelques années passées à Bègles, nous avons déménagé notre atelier de production pour la rive droite, plus exactement à Floirac.
Nous mettons un point d’honneur à défendre et à mettre en avant une alimentation saine, faite à partir de produits bruts, frais et de qualité en privilégiant les circuits courts et les produits bio locaux et de saison.
Côté cuisine, tout est fait-maison, sans conservateur, ni colorant, ni agent de texture ou de saveur.
Nous proposons également une gamme de recettes végétariennes et végan.
Comment présenter la cuisine syrienne, qui s’est nourrie d’influences ottomanes, arméniennes et méditerranéennes ?
La moindre recette syrienne, des feuilles de vigne au moujadara (un pilaf de lentilles, de riz et d’oignons caramélisés), en passant par la salade de boulgour itch, tout demande du temps.
Le temps de réunir, de couper finement, d’assaisonner et de cuire lentement tous les ingrédients.
La cuisine syrienne est également une cuisine d’aromates et d’épices. Tous associés à des spécialités.
Pour les salades, c’est le sumac et la mélasse de grenade. Pour les viandes, ce sont les sept épices et, pour les plats végétariens, nous utilisons de la coriandre et du cumin.
La menthe, la pâte de piment d’Alep et le zaatar figurent aussi parmi les incontournables de cette culture culinaire synonyme de voyage des sens.
© 2024 Mme Atro, Tous droits réservés